Consulta nuestros Avisos de Privacidad

En atención a lo dispuesto en los artículos 3, fracción II, 27, 29 y 30 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León y demás normatividad que resulte aplicable, se pone a su disposición el presente aviso de privacidad conforme a lo siguiente.

La Secretaría de Participación Ciudadana, con domicilio en la calle Junco de la Vega 143, colonia Roma, piso 3, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, es el sujeto obligado responsable del tratamiento de los datos personales que proporcionen las personas en los procesos derivados del marco de competencias y atribuciones conferidas a la Secretaría en el artículo 23 de la Ley Orgánica dela Administración Pública del Estado de Nuevo León y el Reglamento Interior, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el estado de Nuevo León, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, y la demás normatividad que resulte aplicable.

Los datos personales que recabemos los utilizaremos para las siguientes finalidades

Sus datos personales serán utilizados para llevar a cabo el desarrollo de cada una de las actividades implementadas por la Secretaría de Participación Ciudadana, en el marco de la Semana de la Participación Ciudadana en su edición 2023. Asimismo, se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser utilizados con fines de control y estadísticos, en el cual toda aquella información que lo identifique o lo haga identificable será previamente disociada, por lo que no será posible relacionarlos con el titular.

Para las finalidades antes señaladas se pueden solicitar los siguientes datos personales.

La Secretaría de Participación Ciudadana, en cumplimiento a los principios y deberes que deben observar los sujetos obligados, establecidos en la Ley Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, le informa que los datos personales que nos proporcione son aquellos categorizados como de identificación y contacto, mismos que se describen a continuación: nombre, domicilio o medio para recibir notificaciones los cuales de manera enunciativa mas no limitativa pueden ser “domicilio”, teléfono fijo o celular y correo electrónico; de ser necesario según el proceso que corresponda documentos que acrediten la identidad del titular del solicitante.

Por otra parte, se informa que en caso de que los particulares proporcionen datos relativos al origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual, serán resguardados como datos sensibles, en términos de lo dispuesto por los artículos 2 fracción X, 7, 21 y 75 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Transferencias

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender algún requerimiento de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Fundamento para el tratamiento de los datos personales:

Los datos personales antes señalados, son tratados con fundamento en lo dispuesto en los artículos 6 apartado A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 13 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nuevo León, 3 fracción XXXIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en correlación con el 3 fracción XXXVIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, así como el 91 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León y 23 de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Nuevo León. 

Manifestación de negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales

Podrá manifestar su negativa del tratamiento de sus datos personales directamente en las instalaciones de la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Participación Ciudadana, ubicada en la calle Junco de la Vega 143, colonia Roma, piso 3, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, o por medio electrónico en el correo rut.spc@nuevoleon.gob.mx-+.

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) así como el de portabilidad de los datos, ya sea por su propia cuenta o por medio de su representante legal, en la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Participación Ciudadana, ubicada en la calle Junco de la Vega 143, colonia  Roma, piso 3, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx/.

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada o enviar un correo electrónico a  rut.spc@nuevoleon.gob.mx.

Cambios en el aviso de privacidad

En caso de que quiera consultar el aviso de privacidad  o bien exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página oficial https://www.nl.gob.mx/avisosdeprivacidad-participacionciudadana, o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

En atención a lo dispuesto en los artículos 3, fracción II, 27, 29 y 30 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León y demás normatividad que resulte aplicable, se pone a su disposición el presente aviso de privacidad conforme a lo siguiente.

 

La Secretaría de Participación Ciudadana, con domicilio en la calle Junco de la Vega 143, colonia Roma, piso 3, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, es el sujeto obligado responsable del tratamiento de los datos personales que proporcionen las personas en los procesos derivados del marco de competencias y atribuciones conferidas a la Secretaría en el artículo 23 de la Ley Orgánica dela Administración Publica del Estado de Nuevo León y el Reglamento Interior, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el estado de Nuevo León, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, y la demás normatividad que resulte aplicable.

 

Los datos personales que recabemos los utilizaremos para las siguientes finalidades

 

Sus datos personales serán utilizados para brindarle la atención necesaria para el desarrollo de los distintos procesos que realiza la Secretaría de Participación Ciudadana en su carácter de sujeto obligado, tales como, la implementación de mecanismos e instrumentos de participación, recepción de llamadas en el servicio telefónico de atención ciudadana, mesas de trabajo de procesos participativos, administración de las juntas de mejoramiento moral, cívico y material,  recepción de solicitudes de información, entre otros. Asimismo, se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser utilizados con fines de control y estadísticos, en el cual toda aquella información que lo identifique o lo haga identificable será previamente disociada, por lo que no será posible relacionarlos con el titular.

 

 

Para las finalidades antes señaladas se pueden solicitar los siguientes datos personales.

 

La Secretaría de Participación Ciudadana, en cumplimiento a los principios y deberes que deben observar los sujetos obligados, establecidos en la Ley Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, le informa que los datos personales que nos proporcione son aquellos categorizados como de identificación y contacto, mismos que se describen a continuación: nombre, domicilio o medio para recibir notificaciones los cuales de manera enunciativa mas no limitativa pueden ser “domicilio”, teléfono fijo o celular y correo electrónico; de ser necesario según el proceso que corresponda documentos que acrediten la identidad del titular del solicitante.

Por otra parte, se informa que en caso de que los particulares proporcionen datos relativos al origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual, serán resguardados como datos sensibles, en términos de lo dispuesto por los artículos 2 fracción X, 7, 21 y 75 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

 

Transferencias

 

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender algún requerimiento de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

 

 

Fundamento para el tratamiento de los datos personales:

 

Los datos personales antes señalados, son tratados con fundamento en lo dispuesto en los artículos 6 apartado A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 13 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nuevo León, 3 fracción XXXIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en correlación con el 3 fracción XXXVIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, así como el 91 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León y 23 de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Nuevo León.

 

Manifestación de negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales

Podrá manifestar su negativa del tratamiento de sus datos personales directamente en las instalaciones de la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Participación Ciudadana, ubicada en la calle Junco de la Vega 143, colonia Roma, piso 3, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, o por medio electrónico en el correo rut.spc@nuevoleon.gob.mx.

 

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO

 

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) así como el de portabilidad de los datos, ya sea por su propia cuenta o por medio de su representante legal, en la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Participación Ciudadana, ubicada en la calle Junco de la Vega 143, colonia  Roma, piso 3, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx/.

 

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada o enviar un correo electrónico a  rut.spc@nuevoleon.gob.mx.

 

Cambios en el aviso de privacidad

 

En caso de que quiera consultar el aviso de privacidad  o bien exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página oficial https://www.nl.gob.mx/avisosdeprivacidad-participacionciudadana, o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

 

 

*Actualización 15 de febrero de 2023.

En atención a lo dispuesto en los artículos 3, fracción II, 27, 29 y 30 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León y demás normatividad que resulte aplicable, se pone a su disposición el presente aviso de privacidad conforme a lo siguiente. 

La Secretaría de Participación Ciudadana, a través de la Subsecretaría de Atención Ciudadana y a su vez de la Dirección de Informatel y Locatel, con domicilio en la calle Junco de la Vega 143, colonia Roma, piso 3, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, es el sujeto obligado responsable del tratamiento de los datos personales que proporcionen las personas en el servicio telefónico de atención ciudadana, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el estado de Nuevo León, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, y la demás normatividad que resulte aplicable.

Los datos personales que recabemos los utilizaremos para las siguientes finalidades

Los datos personales que recabemos serán usados únicamente con la finalidad de brindar información y orientación sobre programas y trámites del Gobierno, proporcionar información de contacto de dependencias y personas servidoras públicas, así como instituciones y organizaciones civiles, entre otros, realizar sondeos de opinión sobre distintas temáticas de interés, recibir y canalizar reportes y solicitudes a distintas entidades de la Administración Pública del Estado, para que brinden la atención, seguimiento y respuesta en el ámbito de sus respectivas facultades, facilitar el acceso a derechos diversos a través de colaboraciones con distintas entidades de la Administración Pública del Estado, la mejora continua y la innovación pública al realizar diversos análisis que incidan en políticas públicas. Asimismo, los datos personales pueden ser recabados para  recibir y canalizar reportes de no localización de personas y coordinar esfuerzos con otras dependencias para su seguimiento y atención. 

 

Para las finalidades antes señaladas se pueden solicitar los siguientes datos personales

 

Datos de identificación: Nombre; domicilio; teléfono particular, ubicación de ser necesaria para localizar dependencias y/o entidades cercanas, edad, y correo electrónico, para el caso de información de servicios, trámites y reportes.

Para el caso de reporte de búsqueda de personas extraviadas, detenidas y/o accidentadas, se pueden recabar datos como nombre, domicilio, número de teléfono, edad, estatura, peso, nombre de familiares y características físicas.

 

Transferencias

 

De ser necesario, pueden ser trasferidos a las dependencias o entidades de la Administración Pública del Estado, para que en su caso, brinden atención, seguimiento y respuesta en el ámbito de sus respectivas facultades. Así como aquéllas que sean necesarias para atender algún requerimiento de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

 

Fundamento para el tratamiento de los datos personales:

 

Los datos personales antes señalados, son tratados con fundamento en lo dispuesto en los artículos 6 apartado A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 13 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nuevo León, 3 fracción XXXIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en correlación con el 3 fracción XXXVIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, así como el 91 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León y 23 de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Nuevo León.

 

Manifestación de negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales

Podrá manifestar su negativa del tratamiento de sus datos personales directamente en las instalaciones de la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Participación Ciudadana, ubicada en la calle Junco de la Vega 143, colonia Roma, piso 3, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, o por medio electrónico en el correo rut.spc@nuevoleon.gob.mx.

 

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO

 

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) así como el de portabilidad de los datos, ya sea por su propia cuenta o por medio de su representante legal, en la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Participación Ciudadana, ubicada en la calle Junco de la Vega 143, colonia Roma, piso 3, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx/.

 

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada o enviar un correo electrónico a  rut.spc@nuevoleon.gob.mx.

 

Cambios en el aviso de privacidad

 

En caso de que quiera consultar el aviso de privacidad  o bien exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página oficial https://www.nl.gob.mx/avisosdeprivacidad-participacionciudadana, o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

 

 

*Actualización 15 de febrero de 2023.

En atención a lo dispuesto en los artículos 3, fracción II, 27, 29 y 30 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León y demás normatividad que resulte aplicable, se pone a su disposición el presente aviso de privacidad conforme a lo siguiente.

 

La Secretaría de Participación Ciudadana, a través de la Subsecretaría de Atención Ciudadana y a su vez de la Dirección de Innovación, con domicilio en la calle Junco de la Vega 143, colonia Roma, piso 3, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, es el sujeto obligado responsable del tratamiento de los datos personales que proporcionen las personas en el servicio telefónico de atención ciudadana, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el estado de Nuevo León, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, y la demás normatividad que resulte aplicable.

 

Los datos personales que recabemos los utilizaremos para las siguientes finalidades

 

Los datos personales se recaban inicialmente por el servicio telefónico de atención ciudadana y serán usados por esta Dirección únicamente con la finalidad de constituir una base datos. Dichos datos son recabados originalmente para  brindar información y orientación sobre programas y trámites del Gobierno, proporcionar información de contacto de dependencias y personas servidoras públicas, así como instituciones y organizaciones civiles, entre otros, realizar sondeos de opinión sobre distintas temáticas de interés, recibir y canalizar reportes y solicitudes a distintas entidades de la Administración Pública del Estado, para que brinden la atención, seguimiento y respuesta en el ámbito de sus respectivas facultades, facilitar el acceso a derechos diversos a través de colaboraciones con distintas entidades de la Administración Pública del Estado, la mejora continua y la innovación pública al realizar diversos análisis que incidan en políticas públicas. Asimismo, los datos personales pueden ser recabados para  recibir y canalizar reportes de no localización de personas y coordinar esfuerzos con otras dependencias para su seguimiento y atención.

 

Para las finalidades antes señaladas se pueden solicitar los siguientes datos personales

 

Datos de identificación: Nombre; domicilio; teléfono particular, ubicación de ser necesaria para localizar dependencias y/o entidades cercanas, edad, y correo electrónico, para el caso de información de servicios, trámites y reportes.

 

Para el caso de reporte de búsqueda de personas extraviadas, detenidas y/o accidentadas, se pueden recabar datos como nombre, domicilio, número de teléfono, edad, estatura, peso, nombre de familiares y características físicas.

 

Transferencias

 

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender su solicitud y requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados

 

Fundamento para el tratamiento de los datos personales:

 

Los datos personales antes señalados, son tratados con fundamento en lo dispuesto en los artículos 6 apartado A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 13 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nuevo León, 3 fracción XXXIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en correlación con el 3 fracción XXXVIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, así como el 91 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León y 23 de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Nuevo León.

 

Manifestación de negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales

Podrá manifestar su negativa del tratamiento de sus datos personales directamente en las instalaciones de la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Participación Ciudadana, ubicada en la calle Junco de la Vega 143, colonia Roma, piso 3, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, o por medio electrónico en el correo rut.spc@nuevoleon.gob.mx

 

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO

 

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) así como el de portabilidad de los datos, ya sea por su propia cuenta o por medio de su representante legal, en la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Participación Ciudadana, ubicada en la calle Junco de la Vega 143, colonia Roma, piso 3, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx/.

 

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada o enviar un correo electrónico a  rut.spc@nuevoleon.gob.mx.

 

Cambios en el aviso de privacidad

 

En caso de que quiera consultar el aviso de privacidad  o bien exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página oficial https://www.nl.gob.mx/avisosdeprivacidad-participacionciudadana, o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

 

 

*Actualización 15 de febrero de 2023.

En atención a lo dispuesto en los artículos 3, fracción II, 27, 29 y 30 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León y demás normatividad que resulte aplicable, se pone a su disposición el presente aviso de privacidad conforme a lo siguiente.

 

La Secretaría de Participación Ciudadana, a través de la Subsecretaría de Participación Ciudadana y a su vez de la Dirección de Implementación de Instrumentos y Mecanismos de Participación,  con domicilio en la calle Junco de la Vega 143, colonia Roma, piso 3, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, es el sujeto obligado responsable del tratamiento de los datos personales que proporcionen los particulares en las audiencias públicas, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el estado de Nuevo León, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, y la demás normatividad que resulte aplicable.

 

Los datos personales que recabemos los utilizaremos para las siguientes finalidades

 

Los datos personales que recabemos serán usados únicamente con finalidad de llevar a cabo la interlocución dentro de la audiencia pública entre los ciudadanos que acudan a ella, la Secretaría y las diversas dependencias y entidades que formen parte de la misma, para que les brinden atención, seguimiento y respuesta en el ámbito de sus respectivas facultades. Asimismo, de manera adicional sus datos personales podrán ser utilizados para informes de control, estadísticos e informes sobre el servicio brindado, sus datos serán previamente disociados, por lo que no será posible identificar a los titulares.

 

Para las finalidades antes señaladas solicitamos los siguientes datos personales

 

Nombre completo, domicilio, correo electrónico y teléfono. Se le informa que no serán recabados datos personales considerados sensibles.

 

 

 

 

Transferencias

 

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender algún requerimiento de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

 

 

Fundamento para el tratamiento de los datos personales:

 

Los datos personales antes señalados, son tratados con fundamento en lo dispuesto en los artículos 6 apartado A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 13 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nuevo León, 3 fracción XXXIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en correlación con el 3 fracción XXXVIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, así como el 91 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León y el 23 de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Nuevo León.

 

Manifestación de negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales

Podrá manifestar su negativa de tratamiento de sus datos personales directamente en las instalaciones de la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Participación Ciudadana, ubicada en la calle Junco de la Vega 143, colonia Roma, piso 3, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, o por medio electrónico en el correo (poner correo de la Dirección de mecanismos)

 

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO

 

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) así como el de portabilidad de los datos, ya sea por su propia cuenta o por medio de su representante legal, Unidad de Transparencia de la Secretaría de Participación Ciudadana, ubicada en la calle Junco de la Vega 143, colonia Roma, piso 3, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/).

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, enviar un correo electrónico a  rut.spc@nuevoleon.gob.mx.

 

Cambios en el aviso de privacidad

 

En caso de que quiera consultar el aviso de privacidad  o bien exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página oficial https://www.nl.gob.mx/avisosdeprivacidad-participacionciudadana, o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

 

 

*Actualización 15 de febrero de 2023.

           

 

Aviso de privacidad integral de la Comisión de Participación de Niñas, Niños y Adolescentes (SIPINNA).


En atención a lo dispuesto en los artículos 3, fracción II, 27, 29 y 30 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León y demás normatividad que resulte aplicable, se pone a su disposición el presente aviso de privacidad conforme a lo siguiente.
La Secretaría de Participación Ciudadana, a través de la Dirección de Implementación de Mecanismos e Instrumentos de Participación, con domicilio en la calle Junco de la Vega 143, colonia Roma, piso 3, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, es el sujeto obligado responsable del tratamiento de los datos personales que proporcionen los tutores legales de las y los integrantes de la Comisión de Participación de Niñas, Niños y Adolescentes (SIPINNA), durante el desarrollo de las actividades y procesos de participación ciudadana. Lo anterior, en el marco de competencias y atribuciones establecidos en el artículo 23 de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Nuevo León y el Reglamento Interior de la Secretaría, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el estado de Nuevo León, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, y la demás normatividad que resulte aplicable.


Los datos personales que recabemos los utilizaremos para las siguientes finalidades
Los datos personales serán utilizados para el desarrollo de los distintos procesos que realiza la Secretaría de Participación Ciudadana en su carácter de sujeto obligado, tal como las actividades que realiza la Comisión de Participación de Niñas, Niños y Adolescentes (SIPINNA), así como la promoción y difusión de las actividades. Asimismo, se hace de su conocimiento que los datos personales podrán ser utilizados con fines de control, estadísticos e informativos, en el cual toda aquella información que lo identifique o lo haga identificable será previamente disociada, por lo que no será posible relacionarlos con el titular.


Para las finalidades antes señaladas se pueden solicitar los siguientes datos personales.
La Secretaría de Participación Ciudadana, en cumplimiento a los principios y deberes que deben observar los sujetos obligados, establecidos en la Ley Protección de Datos
Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, le informa que los datos personales que nos proporcione de su representado, son aquellos categorizados como de identificación, de contacto, y en caso de ser necesario, imágenes o material audiovisual. Por otra parte, se informa que no se recaban datos personales categorizados como sensibles de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Nuevo León.


Transferencias
Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender algún requerimiento de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.


Fundamento para el tratamiento de los datos personales:
Los datos personales antes señalados, son tratados con fundamento en lo dispuesto en los artículos 6 apartado A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 13 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nuevo León, 3 fracción XXXIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en correlación con el 3 fracción XXXVIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, así como el 91 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, 23 de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Nuevo León y Reglamento Interior de la Secretaría de Participación Ciudadana.


Manifestación de negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales

Podrá manifestar su negativa del tratamiento de los datos personales de la niña, niño o adolescente que represente, directamente en las instalaciones de la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Participación Ciudadana, ubicada en la calle Junco de la Vega 143, colonia Roma, piso 3, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, o por medio electrónico en el correo rut.spc@nuevoleon.gob.mx.


Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO
Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales de su representado (derechos ARCO) así como el de portabilidad de los
datos, ya sea por su propia cuenta o por medio de su representante legal, en la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Participación Ciudadana, ubicada en la calle Junco de la
Vega 143, colonia Roma, piso 3, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx/


Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada o enviar un correo electrónico a rut.spc@nuevoleon.gob.mx.


Cambios en el aviso de privacidad
En caso de que quiera consultar el aviso de privacidad o bien exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página oficial https://www.nl.gob.mx/avisosdeprivacidad-participacionciudadana, o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.
*Actualización 16 de mayo de 2023.

En atención a lo dispuesto en los artículos 3, fracción II, 27, 29 y 30 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León y demás normatividad que resulte aplicable, se pone a su disposición el presente aviso de privacidad conforme a lo siguiente.

La Secretaría de Participación Ciudadana,  con domicilio en la calle Junco de la Vega 143, colonia Roma, piso 3, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, es el sujeto obligado responsable del tratamiento de los datos personales que proporcionen las personas en el proceso de convocatoria  en el  marco de la celebración de los 200 años del Estado de Nuevo León, así como en las actividades relacionadas con estrategia participativa efectiva que permita la participación activa de las personas seleccionadas en el proyecto. Lo anterior, con fundamento en el artículo 23 de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Nuevo León. Sus datos serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el estado de Nuevo León, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, y la demás normatividad que resulte aplicable.

Los datos personales que recabemos los utilizaremos para las siguientes finalidades

Sus datos personales serán utilizados para llevar a cabo el proceso de selección de las personas registradas en el proyecto “200 de Nuevo León” Asimismo, se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser utilizados con fines de control, estadísticos y de evidencia del proyecto, en el cual toda aquella información que lo identifique o lo haga identificable será previamente disociada, por lo que no será posible relacionarlos con el titular.

Para las finalidades antes señaladas se pueden solicitar los siguientes datos personales.

La Secretaría de Participación Ciudadana, en cumplimiento a los principios y deberes que deben observar los sujetos obligados, establecidos en la Ley Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, le informa que los datos personales que nos proporcione son aquellos categorizados como de identificación y contacto, mismos que se describen a continuación: nombre, domicilio o medio para recibir notificaciones los cuales de manera enunciativa mas no limitativa pueden ser “domicilio”, teléfono fijo o celular y correo electrónico y documentos que acrediten la identidad del titular del solicitante. Además, a finde recopilar la evidencia del evento y las actividades a desarrollar durante la celebración se recabará imagen y fotografía.

Se le informa, que dada la naturaleza del presente proceso en caso de quedar seleccionada (o), se solicitarán los siguientes datos personales que son considerados sensibles: datos de salud, origen racial o étnico y preferencia sexual. Lo anterior, con la finalidad que durante la estancia de las personas participantes en el marco de la celebración de las y los 200 de Nuevo León, en caso de que surjan eventualidades médicas puedan ser debidamente atendidas y por parte del resto de los datos serán recabados para efectos de garantizar una representación plural de todas las personas.

Cabe recalcar, que dichos datos serán resguardados como datos sensibles en términos de lo dispuesto por los artículos 2 fracción X, 7, 21 y 75 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Asimismo, serán desagregados para efectos de no relacionarlos con la persona titular y no serán accesibles, a fin de evitar cualquier circunstancia que de origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Por lo tanto, para el tratamiento de este tipo de datos, deberá expresar su consentimiento el titular, deberá ser expreso y por escrito, a través de firma autógrafa, electrónica o autenticación equivalente.

Transferencias

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender algún requerimiento de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Fundamento para el tratamiento de los datos personales:

Los datos personales antes señalados, son tratados con fundamento en lo dispuesto en los artículos 6 apartado A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 13 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nuevo León, 3 fracción XXXIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en correlación con el 3 fracción XXXVIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, así como el 91 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León y 23 de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Nuevo León.

Manifestación de negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales

Podrá manifestar su negativa del tratamiento de sus datos personales directamente en las instalaciones de la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Participación Ciudadana, ubicada en la calle Junco de la Vega 143, colonia Roma, piso 3, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, o por medio electrónico en el correo 200@nuevoleon.gob.mx

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) así como el de portabilidad de los datos, ya sea por su propia cuenta o por medio de su representante legal, en la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Participación Ciudadana, ubicada en la calle Junco de la Vega 143, colonia  Roma, piso 3, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64700, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx/.

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada o enviar un correo electrónico a  200@nuevoleon.gob.mx

Cambios en el aviso de privacidad

En caso de que quiera consultar el aviso de privacidad o bien exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página oficial https://www.nl.gob.mx/avisosdeprivacidad-participacionciudadana, o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

Autorización

Autorizo expresamente de manera informada y voluntaria a la Secretaría de Participación Ciudadana, el tratamiento de mis datos personales que son considerados sensibles y que requieren de especial protección, conforme a las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad integral, el cual me fue puesto a disposición. Asimismo, autorizo al uso de mi imagen y voz para el desarrollo de las actividades y evidencias en el marco de la celebración del evento de las y los 200 de Nuevo León.

La negativa para el uso y tratamiento de mis datos personales para estas finalidades será motivo para no participar en el marco de  las actividades del evento de la celebración denominado “200 de Nuevo León”.

⬜ Sí autorizo

⬜ No autorizo

Atentamente

__________________________________

Nombre completo y firma

Monterrey, Nuevo León a los ________días de ___________________ de 2024.

Scroll to Top